Desktop.jpg
Romero Britto (http://www.britto.com/front/biography)
(這畫家真的人如其畫啊!)

1963年出生於巴西一個貧窮的農村。他有著很棒的繪畫天分,從小的繪畫啟蒙是由自學開始,最常在報紙上作畫。
1983年,20歲的Romero隻身到巴黎旅行。在巴黎,Romero第一次親眼看見野獸派大師瑪蒂斯Mattisse 和印象派大師畢卡索 Picasso的畫作,於是Romero Britto就這樣開創了結合了立體派(cubism)、普普藝術(pop art)和塗鴉(graffiti) 的畫風 。
在藝術史上,Romero 和凱斯.哈林 Keith Haring 一樣屬於新普普藝術。
所謂新普普藝術和普普藝術的差別,在於1980年之後,藝術家融合了更多視覺藝術,當中夾雜了當時流行的塗鴉 (Graffiti)、二戰後盛行的卡通電腦動畫以及龐克風。此外,畫風更貼近日常生活,讓觀賞者有很親切的感覺。(資料來源:網路)

拼過的Romero Britto拼圖整理 (點選圖片可連結至文章)
    

畫家部分作品欣賞 (圖片來源:網路)
     
     
     
     

文章標籤

創作者介紹
創作者 BV 的頭像
BV

《艾‧拼圖》

BV 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()